За выходные в СПб. и ЛО почти три сотни водителей повязали «за пьяную езду»

«Охота» на любителей ездить «под кайфом» стартовала в пятницу вечером. Только от ГИБДД участие в рейде принимали более тысячи экипажей. Также были задействованы силы ППС, управления наркоконтроля.

Задержали полицейские 283 автомобилиста, находившихся за рулем под действием алкоголя или наркотиков. На них были составлены протоколы по статье 12.8 КоАП. Минимум ближайшие полтора года нарушителям будет запрещено управлять своими «ласточками». Еще заплатят тридцатитысячные штрафы.

На 26-х задержанных ранее уже составлялись административные протоколы «за „пьяную“ езду», отмечают в полицейском главке по СПб. и ЛО. На них завели еще дела по статье 264.1 Уголовного кодекса. Здесь серьезней все: начиная крупными штрафами (200-300 тысяч рублей) и заканчивая лишением свободы (до двух лет).

Как сообщается, благодаря таким рейдам удалось в полтора раза сократить количество пострадавших в «пьяных» ДТП.

Ранее уголовное дело заведено было на сорокалетнего байкера, «под мухой» разъезжавшего на своем Suzuki по ночному Петербургу. Мужчина отказывался сдаваться дорожным полицейским, вооружившись отверткой. В итоге копам пришлось стрелять.

ПОДРОБНЕЙ: ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА МОТОЦИКЛИСТА, УГРОЖАВШЕГО ПЕТЕРБУРГСКИМ ПОЛИЦЕЙСКИМ ОТВЕРТКОЙ

Прошла информация, что в больницу мотоциклиста доставили с огнестрельным ранением бедра. Лечат его под присмотром правоохранителей. Дело в том, что у мужчины уже есть судимость. Плюс ко всему, не имел права садиться за руль своего «железного коня», поскольку по решению суда у него отобрали водительское удостоверение.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера