Стали известны причины, по которым водитель Kia устроил стрельбу во Фрунзенском районе Петербурга

Тридцатилетний мужчина хотел произвести впечатление на свою девушку. Получилось у него это или нет, не знаем. Но стражи порядка, которые после звонков обеспокоенных петербуржцев ввели план «Перехват», оценили его гусарство — по УК РФ.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье днем. По одним данным, на проспекте Славы, по другим — на Софийской улице. Водитель Kia K5 сделал несколько выстрелов из пистолета в воздух. Нашли его белоснежную «кореянку» несколько часов спустя. Неподалеку — на Пражской.

После задержания молодой мужчина заявил, что не стрелял и даже не собирался. «Петарду только поджог», — со ссылкой на виновника воскресного переполоха сообщают знакомые с ситуацией источники. Однако мужчину вместе с «травматом» сдала его пассия, которая рассказала, как в действительности было дело.

Со слов петербурженки, ее парень действительно стрелял, а потом отдал ей пистолет. Чтобы полицейские не нашли. С перепугу выдала своего гусара или решила ему насолить, опять же, сказать трудно. Так или иначе, а на нарушителя общественного спокойствия завели уголовное дело о хулиганстве с применением оружия.

Ему «светит» штраф от пятьсот тысяч рублей до одного миллиона. Есть и другие варианты: до пяти лет принудительных работ и до семи лет лишения свободы. На наш взгляд, лучше бы стрелок подарил своей девушке миллион алых роз. Или, на крайний случай, пять-семь штучек. Не так эффектно, как «салют» из пистолета, но сейчас не сидел в СИЗО (по данным источников, находится под стражей).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В ПИТЕРЕ ВЫЯСНЯЛИ ОТНОШЕНИЯ ВООРУЖЕННЫЙ ТОПОРОМ АВТОВЛАДЕЛЕЦ И ПЕШЕХОД С ПИСТОЛЕТОМ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера