Суд отправил в колонию женщину, устроившую поножовщину в ночлежке на улице Зины Портновой

Ее жертвой стал 48-летний руководитель Центра помощи людям «Забота», в котором убийца нашла приют. Ни малейших шансов выжить у мужчины не было — через десять минут после нападения он скончался.

ЧП в ночлежке на улице, носящей имя расстрелянной фашистами подпольщицы-пионерки Зины Портновой, произошло год назад — 8-го августа 2021-го. Как напомнили в петербургской прокуратуре, в ход конфликта с другой обитательницей центра помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, Елена Князева нанесла ей два удара ножом в грудь.

На крики женщин прибежал руководитель «Заботы», на которого Князева тут же переключилась — третий удар ножом нанесла ему. Приехавшим на место медикам оставалось только констатировать смерть 48-летнего петербуржца. Что касается соседки Князевой по комнате, то полученные ею ранения оказались не летальными.

Тогда проходила информация, что Елена Князева была сильно «навеселе». (Понятно, это является, скорее, отягчающим обстоятельством, нежели смягчающим.) Накануне Кировский суд северной столицы вынес ей вердикт, отправив на девять лет в колонию. (Общего режима, поскольку по существующей практике женщинам в современной России не дают «строгача».)

У осужденной есть десять дней для обжалования приговора. Намерена воспользоваться данным ей по закону правом или нет, будет известно позже. Следует отметить, что по предъявленным обвинениям Князевой грозило до пятнадцати лет лишения свободы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА БАЙКЕРА, УГРОЖАВШЕГО ПЕТЕРБУРГСКИМ ПОЛИЦЕЙСКИМ ОТВЕРТКОЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера