Полицейские повязали 27-летнего автоматчика, устроившего «ночные стрельбища» на проспекте Художников

Молодому петербуржцу грозит, по меньшей мере, пятисоттысячный штраф за его «художества». Но поскольку имеет судимость и не одну, то имеет все шансы отправиться в места не столь отдаленные.

О произошедшем в ночь с понедельника на вторник инциденте на Художников, 39 (Выборгский район) в полицию сообщили местные жители. Люди рассказывали о двоих мужчинах на Hyundai Creta, которые устроили «стрельбища» под их окнами.

Стражи порядка оперативно вышли на владельца корейского кроссовера — 25-летнюю петербурженку. В багажнике ее Creta лежал выхолощенный «калаш» с одиннадцатью патронами. Однако все вопросы к даме быстро отпали. Как сообщает главк МВД по СПб. и ЛО, стрелял из автомата ее супруг, находившийся подшофе. Судя по всему, другу «поиграться» не дал, поскольку только ему предъявили обвинение по 2-й части 213-й статьи УК России.

Максимальное наказание за хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве такового — до семи лет колонии. Как прозвучало выше, супруг владелицы Hyundai и ранее имел нелады с законом, а потому велика вероятность, что ей придется носить ему передачки: сначала в — СИЗО, а потом — в ИК. Впрочем, суд может решить иначе.

Еще один инцидент со стрельбой произошел в Мурино, где вечером понедельника, около половины девятого, на автомойке повздорили 34-летние мужчины. Один из участников конфликта набросился с ножом на другого, а его оппонент принялся отстреливаться из пистолета, заряженного «перцем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВОДИТЕЛЬ KIA УСТРОИЛ СТРЕЛЬБУ ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ ПЕТЕРБУРГА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера