В СПб. квартиросъемщик сдавал в «комиссионку» бытовую технику хозяйки, чтобы платить ей за аренду жилья

27-летний парень вынес из съемной квартиры «стиралку», холодильник, варочную панель с духовым шкафом, а также «плазму» (телевизор). Сколько от распродажи всего этого добра выручил креативный арендатор, неизвестно.

В прокуратуре только сообщили, что общая сумма ущерба, причиненного пожилой владелице квартиры-студии на проспекте Народного Ополчения, оценивается более чем в 120 тысяч рублей. Этими деньгами в течение многих месяцев, начиная с января, съемщик аккуратно, без задержек, расплачивался с петербурженкой.

Когда рантье увидела заметно опустевшую квартиру, она была в шоке. А ведь мог бы ушлый арендатор и всю мебель распродать по бросовыми ценам, заявись пенсионерка к нему с инспекционной проверкой ближе к концу года. На молодого человека завели дело по 2-й части 158-й статье УК России. За кражу со значительным ущербом хозяйке квадратных метров ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Также указанными статьей-частью предусматриваются штрафные санкции (до двухсот тысяч рублей), исправительные и принудительные работы (до двух и пяти лет, соответственно). Материалы уголовного дела уже передали в Кировский райсуд Петербурга, который будет решать дальнейшую судьбу нечистого на руку квартиросъемщика.

Прокуроры говорят, что они намерены поддержать требование женщины о возмещении ущерба за проданные «стиралку» с плазменным телевизором и прочим. Рассматриваться этот вопрос будет в рамках гражданского иска.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: НЕВСКИЙ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР СОТРУДНИЦЕ «ПОЧТЫ РОССИИ», ВОРОВАВШЕЙ ИЗ КАССЫ НАЛИЧНЫЕ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера