В Кировском районе аферист, которому не хватило денег на выпивку, пытался выдать себя за подчиненного Анны Поповой

Управляющий продуктового супермаркета, за счет которого петербуржец рассчитывал поживиться, ему не поверил. «Выдало мужчину то, что пьян был», — говорят знакомые с ситуацией источники.

Видимо, мужчине следовало сначала хорошо проспаться, после чего принять душ и побриться, а перед выходом на «дело» до блеска начистить ботинки. Однако не судьба, и теперь он объясняется в 8-м отделе.

Информацию о задержании нетрезвого афериста, вымогавшего деньги у руководства продуктового супермаркета, подтвердили в петербургском главке Росгвардии. Как сообщается, накануне, около шестнадцати часов, мужчина пришел в один из магазинов по проспекту Ветеранов и принялся пугать его сотрудников закрытием.

Прибывший заявлял, что работает в Роспотребнадзоре. Само собой разумеется, не Анной Поповой (если кто не в курсе, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также главный санврач страны). И тем не менее: рассчитывал навести большого страху на торговцев.

Однако «гоголевский ревизор» из него был никакой, а потому сотрудники супермаркета вызвали правоохранителей. Прибывшие на место ВОХРовцы задержали мужчину, после чего передали на руки полицейским. Как оказалось, «новый хлестаков» уже имел нелады с законом — привлекался к ответственности по 158-й («Кража») и 159-й («Мошенничество») статьям Уголовного кодекса.

«А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!». Николай Васильевич Гоголь. «Ревизор». Комедия в пяти действиях.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В СПБ. ЖУЛИК ПРОДАЛ ЗА ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ АРЕНДОВАННЫЙ SOLARIS

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера