Представители IKEA раскрыли смысл ритуала с битьем сковородок

Накануне в Рунете появился видеоролик, снятый возле одного из мусорных контейнеров культурной столицы. На нем был запечатлен молодой мужчина в форменной одежде IKEA, который бросал в бак посуду для жарки.

Ритуал сопровождался битьем: мужчина брал в каждую руку по сковороде, после чего с силой колотил ими по металлическому борту контейнера. Отправив в мусорку сковородки со сколами и вмятинами, брался за новые. Можно представить, как при просмотре ролика разрывались сердца российских домохозяек. Наверняка снимал его человек, которому, по меньшей мере, три-четыре жены на постоянной основе наставляли рога.

В IKEA прокомментировали смысл происходящего на видеозаписи. Оказывается, так сотрудники компании действуют в «случае отзыва товара» или когда поступившая партия — «ненадлежащего качества», т.е. неликвид. Зачем при этом нужно было выводить из строя посуду? Это же не просроченный хамон, которым можно отравиться, а потому его следует нещадно давить экскаваторами.

Напомним, 3-го марта, после начала спецоперации по защите республик Донбасса, IKEA приняла решение приостановить работу в РФ. Как ожидается, в ближайшее время компания оставит российский рынок, а потому сейчас ведутся распродажи оставшегося на складах товара. Надо полагать, эти решения дались бизнесу нелегко. Тем не менее битье посуды выглядит несколько неоднозначно.

P.S. «Так не доставайся же ты никому!», — помнится, кричал в финальной сцене «Бесприданницы» Юлий Карандышев, отвергнутый Ларисой Огудаловой.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: АФЕРИСТЫ РАЗЫГРАЛИ НА 0,4 МИЛЛИОНА ПИТЕРСКОГО ПРАНКЕРА, РЕШИВШЕГО КУПИТЬ КУХНЮ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера