В питерском парке варвары разгромили модульный клозет стоимостью более двух миллионов рублей

Вандалам не удалось ничего поделать только с унитазами, хотя и пытались. Металлические унитазы оказались им не по зубам (фигурально выражаясь, а не в буквальном смысле). Однако восстановлению туалет не подлежит.

Инцидент произошел в одну из последних ночей на севере Петербурга, в Удельном парке. Неизвестные не только поразбивали зеркала с раковинами в одной модульных туалетов, но и повыбивали перегородки со стенками. Другие два «модуля» в Удельном находятся в рабочем состоянии, сообщает в четверг Водоканал.

Эти кабинки по просьбе местных жителей установили в парке два с небольшим месяца назад, 13-го мая. Как и все общественные уборные города на Неве, которые находятся на балансе коммунального предприятия, они работают совершенно бесплатно. Как отмечают на предприятии, после принятия Смольным соответствующего решения в начале 2022-го спрос на пользование туалетами увеличился.

После произошедшего в Удельном парке коммунальщики написали заявление в полицию, которая теперь ищет граждан, не умеющих пользоваться туалетом. В Водоканале напоминают, что за порчу имущества города предусматривается не только административка. Правильно: после поимки вандалов им следует предъявить обвинение по 1-й части 167-й статье УК России.

За умышленное же уничтожение чужого имущества было бы неплохо приговорить к трехдневной уборке туалетов в Удельном (указанными выше статьей-частью предусматривается до года исправительных работ и до двух лет принудительных).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: РАЗБИВШИЙ НАДГРОБИЕ НА КЛАДБИЩЕ ПИТЕРЕЦ ЗАПЛАТИТ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера