В Курортном районе стражи порядка застрелили пьяного дебошира

45-летний петербуржец скончался по дороге в больницу. Как сообщается со ссылкой на источники в экстренных службах северной столицы, получил огнестрельные ранения в области грудной клетки и брюшной полости.

Выезжал наряд по вызову женщины, по словам которой пьяный супруг метнул в нее нож, но не попал. Петербурженка не стала ждать, когда мужчина возьмет с кухни другой нож, и заперлась с детьми в одной из комнат. Оттуда и позвонила на номер 112 — в начале второго ночи.

Когда на место прибыли полицейские, 45-летний мужчина стал на них бросаться, размахивая холодным оружием. Уговоры на него не действовали. Тогда стражи порядка пустили в ход электрошокер, но и это не имело положительно результата. Предупредительные выстрелы из табельного оружия — аналогично. Скончался дебошир в карете «скорой помощи».

Начата проверка. Первый вопрос, который приходит в голову: почему не стреляли вооруженному дебоширу по ногам? О погибшем источники сообщают, что раньше имел нелады с законом (имел судимость и не одну, но по какой или каким статьям Уголовного кодекса, остается пока неизвестным).

Ранее, в выходные, дорожные полицейские подстрелили сорокалетнего мужчину, по ночному Петербургу катавшегося подшофе на своем Suzuki. После того как байкера остановили, он достал отвертку. С огнестрельным ранением бедра мужчину доставили в Институт Джанелидзе. Во вторник Невский суд провел выездное заседание в больнице, на котором ему была избрана мера пресечения — взятие под стражу.

ПОДРОБНЕЙ: ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА БАЙКЕРА, УГРОЖАВШЕГО ПЕТЕРБУРГСКИМ ПОЛИЦЕЙСКИМ ОТВЕРТКОЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера