«Новый чичиков»: в Колпино бизнесмен фиктивно трудоустроил почти шестьдесят инвалидов

За это шестидесятилетний гендиректор им ежемесячно платил по 4 000 — 5 000 рублей, хотя официальная зарплата у людей была 19 (девятнадцать) тысяч. Само собой разумеется, сам неплохо нажился на этой афере.

По данным петербургского главка Следственного комитета, «новый чичиков» получал из городской казны субсидии за то, что взял на работу 57 человек с инвалидностью. В частности, на приобретение шести микроавтобусов Ford, которые должны были использоваться для их транспортировки.

Отчитавшись же о целевом расходовании средств, как минимум четыре Transit шестидесятилетний коммерсант продал, а деньги положил себе в карман. Чтобы меньше светиться, искал в Рунете покупателей среди физлиц.

Какой профиль у бизнесмена и какие функции должны были выполнять его подчиненные с инвалидностью, в Следкоме умалчивают. Впрочем, не принципиально — изначально делец из Колпино не планировал использовать их труд. Сейчас правоохранители выясняют, сколько мужчина реально мог заработать на «мертвых душах».

«Нет, ты полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит», — писал Николай Васильевич во втором томе своей бессмертной поэмы. Только имеются серьезные сомнения, что разжалобить следователей цитированием Гоголя получится.

Мера пресечения подозреваемому в мошенничестве петербуржцу еще не избрана. А вот обвинение, да, предъявлено — по 4-й части, профильной, 159-й, статьи Уголовного кодекса. За мошенничество в особо крупном размере пожилому гендиректору «светит» до десяти лет колонии.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В КИРОВСКОМ РАЙОНЕ АФЕРИСТ, КОТОРОМУ НЕ ХВАТИЛО ДЕНЕГ НА ВЫПИВКУ, ПЫТАЛСЯ ВЫДАТЬ СЕБЯ ЗА ПОДЧИНЕННОГО АННЫ ПОПОВОЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера