Двое домушников обчистили квартиры в соседних многоэтажках на Пискаревском проспекте

Пострадавшие от их действий мужчина и женщина живут в двухстах метрах друг от друга. Ему — 48 лет, она — на три или четыре года младше. Думаем, у жертв воров нашлись бы общие темы для разговора за рюмкой чаю.

Как в четверг сообщили полицейские, им удалось задержать двоих мужчин, 4-го и 10-го июля обчистивших квартиры в соседних многоэтажках (см. заглавное фото) Калининского района Петербурга. Им предъявлено обвинение по 3-й части воровской, 158-й, статьи УК России, предусматривающей до шести лет колонии за кражи в крупном размере.

Первой за помощью к правоохранителям обратилась женщина 77 г.р., проживающая по адресу: Пискаревский проезд, дом 50, корпус 2. Как рассказала петербурженка, у нее из квартиры вынесли ювелирку почти на 0,4 миллиона рублей — более 373 тысяч.

Меньше чем через неделю заявление написал мужчина, проживающий через дом от первой жертвы воров. По данным стражей порядка, ему неизвестные нанесли ущерб на еще более крупную сумму — 415 тысяч рублей. И это без учета стоимости разбитого стекла на балконной двери, через которую злоумышленники забрались в квартиру.

Какова судьба похищенного у мужчины и женщины, в полиции не говорят. Судя по всему, домушники все спустили. Но пострадавшие могут утешиться — за преступлением обязательно последует наказание. И само собой разумеется — морально поддержать друг друга. Как гласит народная мудрость, что ни делается, все к лучшему. Хотя, возможно, в данном случае это далеко не так.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: 28-ЛЕТНЯЯ ПЕТЕРБУРЖЕНКА НА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ НАБРАЛА КРЕДИТОВ, ЧТОБЫ ЕЕ БОЙФРЕНД ДЕЛАЛ СТАВКИ НА СПОРТ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера