Фемида осудила на три года «телефонного террориста» с Пискаревского

Сообщением о минировании одного из магазинов Fix Price петербуржец хотел отомстить его сотрудникам. «Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу», — помнится, говорил один из героев фильма «Мимино».

Инцидент в Fix Price на Пискаревском проспекте произошел 18-го июня 2022-го. В начале десятого утра Дмитрий Иванов заглянул в магазин, чтобы разбить на более мелкие купюры тысячерублевую бумажку. С учетом времени, вполне возможно, в кассе еще не было выручки. Но отказ сотрудников сделать размен вызвал у мужчины негодование.

Чуть позже Иванов позвонил со своего мобильника в экстренные службы, чтобы сообщить о «минировании» торговой точки. Приехавшие на место правоохранители ничего представляющего опасность для здоровья и жизни людей не нашли, но работу магазина питерец на несколько часов сорвал.

Правда, наслаждался своей местью недолго. Его быстро вычислили, после чего предъявили обвинение в ложном сообщение о готовящемся теракте на объекте социальной инфраструктуры (2-я часть 207-й статьи УК России). То есть все очень и очень серьезно. Дмитрию Иванову в самом лучшем случае грозило 500-700 тысяч рублей штрафа, а в худшем — 3-5 лет колонии.

Сегодня Красногвардейский райсуд Петербурга приговорил Иванова к трем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Таким образом, в течение ближайшей «пятилетки» ему лучше не разыгрывать так полицейских по телефону. А еще лучше — вообще никогда.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ИНТЕРНЕТ-ТЕРРОРИСТЫ ПРИГРОЗИЛИ ВЗОРВАТЬ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ С ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ В НЕВСКОМ РАЙОНЕ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера