Под Петербургом грабители киянкой выбили из мужчины деньги

Били в том числе по голове. Еще хорошо, что бандиты взяли с собой на «дело» киянку (как известно, не имеет составляющих из металла), а не какой-нибудь другой молоток. После оказания первой помощи медики отпустили пострадавшего домой.

По словам знакомых с ситуацией источников, нападение на сорокалетнего жителя города Сланцы было совершено накануне, в первой половине дня. Около 10:30 в гаражный бокс ворвались двое, которые без лишних разговор принялись избивать его хозяина.

После этого незваные гости обыскали свою жертву. Их добычей стали пятнадцать тысяч рублей наличными, а также банковские карточки. Какие суммы лежали на счетах мужчины, источники назвать затрудняются. Содержимое гаража бандитов не интересовало.

Перед тем как войти в гаражный бокс, злоумышленники надели балаклавы. Действовали молча, из чего следует: возможно, боялись быть узнанными. Пострадавший только смог описать одного из нападавших — невысокий, в спортивных брюках. Немного, но хоть что-то.

Уголовное дело было заведено по 2-й части 162-й статьи УК России (разбой: а) группой по предварительному сговору, б) с применением предметов, используемых в качестве оружия). Указанными статьей-частью предусматривается до десяти лет колонии со штрафом до миллиона рублей. Таким образом, в случае поимки налетчиков с киянкой в местах не столь отдаленных им еще пригодится владение не только ею, но и другими орудиями труда.

Ранее мы рассказывали о питерском грабителе, который в качестве оружия использовал бутылку с водкой. Мужчина схватил с полки продуктового магазина на проспекте Космонавтов две поллитровки. А когда его стала преследовать кассирша, ударил ее по голове одной из бутылок:

В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ ПЕТЕРБУРГА МОЛОДОЙ МУЖЧИНА «ВЫРУБИЛ» ВОДОЧНОЙ БУТЫЛКОЙ ПРОДАВЩИЦУ СУПЕРМАРКЕТА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера