В Сосницах задержали химика, в промышленных масштабах выпускавшего «мяу-мяу»

Речь идет о синтетическом наркотике мефедрон, также известном среди любителей «дури» как «кошачья моча» (cat piss), «пузыри» (bubbles) и «безумная курица» (mad hen). Находилась нарко-лаборатория под Волосово.

Как в пятницу сообщает главк МВД по СПб. и ЛО, в одном из частных домовладений деревни Сосницы 35-летний петербуржец для одной из торговых площадок в DarkNet выпускал «синтетику». Работал по сдельщине — 60 000 рублей за каждый килограмм наркотика. Заказчики делали для химика закладки с «сырьем», а он потом тем же путем передавал им готовый к продаже «товар».

Из нарко-лаборатории оперативники изъяли порядка четырехсот литров химреактивов, а также в больших объемах коричневый порошок с содержанием мефедрона, прекурсоры и бром. По данным ведомства, занимался производством «мяу-мяу» питерец с осени 2021-го. Сколько заработал на «наркоте», предстоит еще выяснить.

В настоящее время точно известно одно — за незаконное производство «наркоты» в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК РФ) заработал минимум пятнадцать лет лишения свободы. Максимальная мера наказания, которая грозит молодому мужчине — «двадцатка». Лучше бы выращивал на приусадебном участке овощи для последующей продажи. Супер-доходов это не принесло бы, но жил бы спокойно.

Накануне Леноблсуд отправил за решетку трех наркодельцов, в том числе одну даму — 28 лет. Подпольную лабораторию они оборудовали во Всеволожском районе, под которую взяли в аренду частный дом. Сбывали «товар» также через магазин в «темном интернете».

Фигуранты были приговорены на разные сроки — от пяти до семнадцати лет. Мужчины, одному из которых — 25, а другому — 27, отбывать наказание будут в колонии строгого режима. Женщина — общего режима.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: СТРЕЛЯВШИЙ В ЛЮДЕЙ НА ОЗЕРАХ ПОД ВСЕВОЛОЖСКОМ ПАРЕНЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ «БОРОЛСЯ С НАРКОМАНАМИ»

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера