«Солдат неудачи». Российские спецслужбы задержали 35-летнего петербуржца, планировавшего вступить в ряды украинской армии

В поле зрения Федеральной службы безопасности soldier of fortune, судя по всему, попал еще в Петербурге, а потому его планам не суждено было сбыться. Повязали молодого мужчину, когда он приехал в Крым.

Как сообщили в ФСБ, задержание проводилось сотрудниками петербургского и крымского управлений ведомства. Подробности спецоперации подчиненные Александра Бортникова по своему обыкновению держат в секрете. Только сообщается, что 35-летний мужчина находился на связи с представителями украинских нацбатальонов.

Перед тем как отправиться в незалежную, житель города на Неве прошел «курс молодого бойца» (дистанционно — ничего другого в голову не приходит), на работе взял расчет и приобрел камуфляж, сделав нашивку с сине-желтым флажком и словом «Украiна» сверху, а также медаптечку.

Перейти границу планировал на крымском участке. Чтобы не заблудиться, взял с собой подробные карты. Однако «чекисты» не стали дожидаться, когда он предпримет попытку. Из распространенной ФСБ видеозаписи следует, что повязали мужчину в хостеле — ночью. На всякий случай силовики положили на пол всех мужчин, находившихся с «солдатом неудачи» в одной комнате.

На петербуржца заведено уголовное дело о покушении на участие в вооруженных формированиях — «в целях, противоречащих интересам Российской Федерации» (3-я часть 30-й и 2-я часть 208-й статей УК). Ему грозит от восьми до пятнадцати лет колонии.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОВЯЗАЛИ 27-ЛЕТНЕГО АВТОМАТЧИКА, УСТРОИВШЕГО «НОЧНЫЕ СТРЕЛЬБИЩА» НА ПРОСПЕКТЕ ХУДОЖНИКОВ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера