МЧС возобновило спасательные работы в Приэльбрусье, где в ущелье сорвался петербуржец

ЧП произошло накануне вечером, около восьми часов, на горе Бука-Баши (Кабардино-Балкария). Как рассказали в МЧС, мертвое тело сорвавшегося с Бука-Баши туриста нашли и передали правоохранителям.

Какова глубина ущелья, в которое упал альпинист, республиканский главк ведомства не уточняет. Только сообщается, что сорвался петербуржец, когда находился на высоте двух с половиной километров. Всего в туристическую группу входило девять человек.

По-прежнему на Бука-Баши находятся двое туристов. В понедельник утром, в половине восьмого, были возобновлены их поиски. По имеющейся информации, оба — живы, но по каким-то причинам не могут спуститься вниз самостоятельно.

Как в воскресенье вечером отмечали в ведомстве, свой маршрут тур-группа у них не регистрировала. Позже, за полночь, МЧСовцы говорили, что работы затрудняются по причине труднопроходимости, а потому было принято решение дождаться утра.

Если накануне в работах было задействовано девять человек личного состава ВПСО (высокогорный поисково-спасательный отряд) и одна единица спецтехники, то сегодня — пятнадцать и две, соответственно.

Ранее в июле в Кабардино-Балкарии погиб 58-летний житель Вологды, в одиночку отправившийся покорять Эльбрус. Когда вечером 12-го мужчина не вернулся, родственники забили тревогу. Нашли альпиниста мертвым несколько суток спустя, утром 15-го — на высоте 5,3 километра. Погибший вологодец также не регистрировал свой маршрут в МЧС.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: УБИЙЦЕЙ 44-ЛЕТНЕЙ ПЕТЕРБУРЖЕНКИ НА ВЕНСКОЙ УЛИЦЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА ИЗ ЕЕ ЛЮБОВНИЦ 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера