Ревность. Названа причина убийства женщины-дизайнера ее бывшей подругой

Накануне правоохранители задержали подозреваемую в убийстве Веры Р. Напомним, 44-летнюю петербурженку расстреляли в четверг утром, когда она выходила из квартиры своей приятельницы на Венской улице Кудрово.

ПОДРОБНЕЙ: УБИЙЦЕЙ 44-ЛЕТНЕЙ ПЕТЕРБУРЖЕНКИ НА ВЕНСКОЙ УЛИЦЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА ИЗ ЕЕ ЛЮБОВНИЦ

По неофициальным данным, в Следком Алиса Ш. Пришла сама — еще в субботу. Сопровождали 49-летнюю Ш. трое адвокатов, утверждает знакомый с ситуацией источник. Где она срывалась около двух суток, сказать источник затрудняется.

Со своей стороны главк Следственного комитета по Ленобласти сообщал в воскресенье, что подозреваемая на первом же допросе признала вину в убийстве. По 1-й части 105-й статьи УК России ей грозит от шести до пятнадцати лет колонии. Причины, толкнувшие жительницу Петербурга пойти на «мокрое дело», в ведомстве не называли.

Насколько известно, Вера Р. задолжала Алисе Ш. крупную сумму. В связи с чем выдвигалось предположение — последняя могла пойти на преступление из-за денег. Однако в этой кровавой истории был один пикантный нюанс — Р. и Ш. на протяжении длительного времени сожительствовали. И, как предполагали мы, возможно, мотивом убийства является нечто большее, чем долг.

Мотивом убийства, возможно, стала ревность. В понедельник прошла информация, что подозреваемая не смогла пережить расставание, а также неверность Р. Подкараулив ее в подъезде дома на Венской, двумя выстрелами из пистолета застрелила бывшую. Не учла только одного: уличная камера зафиксировала, как выходила из подъезда сразу после убийства.

На фото — Алиса Ш. во время следственных действий (женщина в бейсболке)

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера