Стало известно, во сколько питерскому ХК обошелся крайний нападающий Яшкин

«Ждали? Дождались! Дмитрий Яшкин — в СКА!», — ранее сообщил хоккейный клуб в соцсетях. В том же сообщении питерских «армейцев» говорилось, что контракт с 29-летним Яшкиным заключен до 30.04.23.

На каких условиях столичное «Динамо» согласилось передать спортивные права на Яшкина, «армейцы» не распространяются. Только говорят о произведенном «обмене». Интригу добавили «бело-голубые», назвав предложение петербуржцев «очень выгодным». «У нас было несколько вариантов», — отметили в «Динамо».

Между тем знакомые с ситуацией источники утверждают, что руководство питерского клуба предложило москвичам 45 миллионов целковых. Как отмечается, за хоккеиста торговались еще три российских ХК: «Автомобилист» (Екатеринбург), «Салават Юлаев» (Уфа) и «Металлург» (Магнитогорск).

Также стало известно, сколько заработает Дмитрий Яшкин, защищая честь «армейцев» из города на Неве. Минимум — шестьдесят миллионов рублей. С дополнительными выплатами, т.е. бонусами, суммарные выплаты могут сильно увеличиться — до ста миллионов.

Два сезона, с 2019-го по 2021-й, Яшкин играл за «бело-голубых». Затем из Континентальной лиги ушел в Национальную, где в минувшем сезоне играл за ХК «Аризона» (при этом права на форварда москвичи сохранили). «Сейчас принял решение в Россию вернуться», — говорят в «Динамо». Причины не называются.

Ранее мы рассказывали о бывшем вратаре московских «армейцев» Иване Федотове, который собирался в июле уехать в Америку. Однако его планам сбыться было не суждено — Федотова задержали на выходе из ледовой арены в Купчино, после чего отправили в армию.

ЧИТАЙТЕ: «ЗАБРИТЫЙ В СОЛДАТЫ» ЭКС-ГОЛКИПЕР ЦСКА ФЕДОТОВ БУДЕТ СУДИТЬСЯ С ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИЕЙ ПЕТЕРБУРГА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера