Разбившегося члена сборной СПб. по борьбе похоронят в Кабардино-Балкарии

Ранее наше издание сообщало о петербуржце, который накануне вечером погиб при восхождении на гору Бука-Баши в Кабардино-Балкарской республике. Им оказался 19-летний спортсмен Ахмед Жилетежев.

Прошла информация, что член сборной команды Петербурга по вольной борьбе Жилетежев был на учебно-тренировочных сборах в КБР, откуда сам родом. Еще с несколькими борцами пошел покорять Бука-Баши. Когда они находились на высоте 2,5 километра, молодой человек сорвался в ущелье. Со своей стороны МЧСовцы говорили, что свой маршрут в ведомстве группа не регистрировала.

ПОДРОБНЕЙ: МЧС ВОЗОБНОВИЛО СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ, ГДЕ В УЩЕЛЬЕ СОРВАЛСЯ ПЕТЕРБУРЖЕЦ

В борцовской федерации северной столицы подтвердили гибель Ахмеда Жилетежева. Как сообщается со ссылкой на представителей федерации, похоронят спортсмена в понедельник на малой родине — в селе Аргудан. Находится Аргудан в полутораста километрах от места гибели Жилетежева.

Со своей стороны Комитет по физкультуре и спорту Петербурга напомнил, что погибший борец в этом году завоевал «бронзу» на российском первенстве среди юниоров. В 2021-м — «золото» на летней Спартакиады молодежи, а в 2019-м — на летней Спартакиады учащихся.

Как стало известно, спасатели нашли двух участников группы Жилетежева, поиски которых были возобновлены утром. Один — из Удмуртии, другой — из Татарстана (спортивные сборы проводит юниорская сборная по вольной борьбе). Обоих спустили вниз живыми и невидимыми. «От дальнейшей помощи они отказались», — рассказали в кабардино-балкарском главке МЧС.

Маршрут, по которому шла группа спортсменов, относится к категории III-Б. Из открытых источников следует — достаточно тяжелая категория. До вершины горы Ахмед Жилетежев не дошел менее пятисот метров (высота Бука-Баши — 2 948 м).

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера