Таможня оставила петербурженку без Tiffany & Co

Во всяком случае, временно: сережки, браслет и колечко от именитого бренда таможенники хотят показать экспертам. Последние должны оценить стоимость «ювелирки», после чего будет принято решение, что делать с ней и ее хозяйкой.

Также на таможенную экспертизу были отправлены швейцарские часы — Rolex, найденные у петербурженки. Прилетевшая из турецкой столицы женщина пыталась брендовые вещички пронести тайком через «зеленый коридор» пулковского аэропорта, но не судьба. Надо было прятать не в ручной клади, а, например, в желудке (шутка).

Дама настаивала на том, что Rolex вместе с Tiffany & Co ей подарили за границей. Однако «верещагины» были неумолимы, временно изъяв презенты. Если подозрения таможенников подтвердятся и украшения с часами окажутся дороже десяти тысяч долларов, то россиянке грозит солидный штраф за уклонение от декларирование товаров. Минимум — в размере половины их стоимости.

Накануне пулковские таможенники сообщали о задержании мужчины. Прибывший из ОАЭ пассажир тоже с часами Rolex попытал счастья в «зеленом коридоре», однако госпожа удача от него отвернулась.

Сначала рентгеновский сканер зафиксировал предмет, напоминающий пустую коробку от наручных часов. После этого было принято решение более тщательно изучить содержимое клади петербуржца. Результат был положительный — нашлись и «ходики». «Подаренный» (опять же, гаджет отправили на экспертизу.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ПУЛКОВСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ЗАДЕРЖАЛИ МУЖЧИНУ С ТЫСЯЧЬЮ КОНТРАФАКТНЫХ БЕЙСБОЛОК

Следует отметить, что за недекларирование товаров предусматриваются не только крупные штрафсанкции, но и их конфискация.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера