Суд вынес решение по делу двух питерцев, лобызавшихся на фоне храма

Обвиняемым в оскорблении чувств верующих проходил петербургский фотограф Сергей Кондратьев. Его приятель избежал уголовного наказания, так как «о преступном умысле Кондратьева» не знал. Об этом во вторник сообщает служба по связям с общественностью судов города на Неве.

Как установил суд, происходящее возле храма на проспекте Обуховской Обороны Кондратьев снимал на видеокамеру своего смартфона. Потом выложил в соцсетях ролик со звуковой дорожкой матерного содержания. Все события происходили в начале года, в январе.

Со своей стороны напомним, что в поле зрения широкой общественности выходка 26-летнего фотографа попала только весной. Уголовное дело о публичном оскорблении чувств верующих (1-я часть 148-й статьи УК России) на Сергея Кондратьева завели в середине апреля. После того, как одна из прихожанок храма, увидела в Интернете ролик и написала заявление в полицию.

Сегодня, 26.07.22, Кондратьеву был вынесен приговор. Петербуржец оштрафован на пятнадцать тысяч рублей. Как отметили представители третьей ветви власти, молодой человек не только раскаялся, но и сделал пожертвования религиозно-общественным организациям.

Ранее Фемида приговорила к 180-ти часам обязательных работ питерскую блогершу Ирину Волкову, которая на фоне Исаакия сфотографировалась с оголенной пятой точкой (нет, не полностью, а в стрингах). В обоих случаях фигуранты еще легко отделались, поскольку им по указанной выше статье-части грозило до года лишения свободы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: НА СЕВЕРНОМ ПРОСПЕКТЕ МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА БРОСАЛАСЬ ИЗ ОКНА АВТОМОБИЛЬНЫМИ КОЛЕСАМИ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера