Бизнес-гуру Датской на полтора года запретили садиться за руль

Такое решение во вторник принял Куйбышевский суд северной столицы, признав Маргариту Датскую виновной в нарушении дорожных правил с причинением легкого вреда здоровью девочки-подростка.

Авария с участием президента бизнес-школы AMI (Advanced Management Institute), произошла осенью 2021-го под Петербургом — во Всеволжском муниципалитете. Как выяснил суд, Датская сбила на «зебре» в деревне Юкки школьницу. Представители Фемиды подчеркивают, что на месте ДТП были и соответствующие знаки — обозначающие пешеходный переход.

Бизнес-тренер свою вину не признала, полагая, что дорожные правила она не нарушила. Относительно пятнадцатилетней (на тот момент) пострадавшей Маргарита Датская заявила: «какой-то вред был причинен».

В момент аварии Датская находилась за рулем кроссовера Lexus. На кадрах (см. заглавное фото), сделанных камерой видеонаблюдения, видно, как в результате столкновения с премиальной иномаркой ребенка подбрасывает вверх. Еще остается удивляться, что пострадавшая отделалась легким вредом здоровью.

Со своей стороны мать девочки сообщила, что после наезда на ее дочь автоледи покинула место происшествия. Женщина просила учесть это обстоятельство как отягчающее. Фемида вынесла решение лишить Маргариту Датскую прав сроком на полтора года. Такова максимальная мера наказания по части 1 статьи 12.24 КоАП, по которой рассматривалось дело Датской.

Впереди у бизнес-гуру еще одна тяжба — пострадавшая сторона намерена взыскать с нее триста тысяч рублей морального ущерба.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: НА ЮГО-ВОСТОКЕ ПЕТЕРБУРГА НАСМЕРТЬ РАЗБИЛСЯ БАЙКЕР С ПАССАЖИРКОЙ, УХОДЯ ОТ КОПОВ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера