В Питере «полаялись» продавец и покупатель собаки. Последний угрожал своему визави пистолетом

Инцидент произошел в минувшие выходные на Васильевском острове Петербурга, где проживает пострадавший собачник. Как сообщили в Росгвардии, его оппонент — «гражданин одного из ближневосточных государств».

Из-за чего именно поругались мужчины, в городском главке Росгвардии не уточняют. В ведомстве только отметили, что петербуржец собирался в воскресенье продать иностранцу собаку. Однако сделка сорвалась — личная встреча закончилась конфликтом, в ходе которого покупатель схватился за «ствол».

К счастью, до стрельбы дело не дошло, но приезжий принялся отправлять на смартфон собачнику sms-сообщения, в которых высказывал угрозы. После очередного «горячего привета» россиянин обратился за помощью к стражам порядка. Произошло это во второй половине понедельника, около 16:30, когда ему на глаза попался патруль Росгвардии.

Житель Василеостровского района примерно знал, где поселился агрессивный южанин. И, действительно, возле одной из многоэтажек по Наличной улице удалось его задержать. У иностранца на квартире нашли «травмат», которым он пугал своего оппонента.

По некоторым данным, мужчина не раз и не два нарушал режим пребывания в России, за что на него составляли «административки». Если полицейские не заведут уголовное дело о вооруженном хулиганстве (Росгвардия передала его в 30-й отдел), то наверняка выдворят. «нам грубиянов не надо, — говорил в «Золотом теленке» Бендер, — Мы сами грубияны».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: РОСГВАРДЕЙЦЫ ПОВЯЗАЛИ ПЕТЕРБУРЖЦА, «ПОДГЛЯДЫВАВШЕГО» ЧЕРЕЗ КВАДРОКОПТЕР, КАК ТРЕНИРУЮТСЯ ФУТБОЛИСТЫ «ЗЕНИТА»

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера