Дорожный конфликт на Заречной улице закончился стрельбой

Хорошо, что в свободной продаже нет «армат». В противном случае оппоненты стали бы на петербургских дорогах устраивать танковые дуэли, расстреливая друг друга (и всех, кто попадется под горячую руку) из 125-миллиметровых пушек.

Очередной конфликт со стрельбой произошел накануне вечером, около шести часов, в Выборгском районе. На Заречной улице водители Hyundai Solaris и Ford Focus не смогли поделить дорогу. Как рассказали в правоохранительных структурах культурной столицы, за рулем Solaris был 28-летний парень, Focus — женщина на два десятка лет его старше.

Нет, молодой человек был без «пушки». Стрелял 48-летний супруг автоледи, который с собой «на всякий пожарный» носил травматический пистолет. С травмой ноги водителя корейской иномарки доставили в больницу. Рана оказалась, в общем-то, пустячной, а потому после оказания первой помощи его отпустили домой.

На владельца же «травмата» завели уголовное дело о хулиганстве с применением оружия (2-я часть 213-й статьи УК России). Тут может быть несколько вариантов: штрафные санкции (кстати, приличные — от 0,5 до 1 миллиона рублей), принудительные работы (максимальный срок — «пятерочка») и лишение свободы (до 7 лет).

Какая мера пресечения будет избрана 48-летнему хулигану, станет известно только после рассмотрения судом ходатайства полиции. Судя по тому, что его решили задержать по 91-й статье УПК, вряд ли отпустят под подписку о невыезде. Жене — приготовиться передачки носить своему защитнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ ПЕТЕРБУРГА МОТОЦИКЛИСТ СНЕС ОПОРУ ОСВЕЩЕНИЯ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера