Питерские прокуроры нагрянули в конюшню, где коня лопатой били по голове

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой молодая девушка хлыщет попавшего в ловушку скакуна совковой лопатой. Сегодня стало известно, что роликом заинтересовались в петербургской прокуратуре.

Сначала под жеребцом-четырехлеткой Альтерэго (на фото) сломались доски и он провалился в подвальное помещение здания, используемого в качестве конюшни. При помощи лопаты девушка пыталась заставить Альтерэго опустить голову под балку, чтобы он смог выйти на улицу через дверь в подвал. Насколько это реально — большой вопрос.

Освободить «узника» удалось только после того, как приехали спасатели. Что касается девушки, со слов хозяйки конюшни, после поднявшейся шумихи она сбежала. «Очень агрессивная, неуравновешенная», — при этом посетовала бизнес-леди, занимающаяся конным извозом.

Взяла же девушку к себе работать из жалости. «Якобы детдомовская, с двенадцати лет ее удочерили, родители — плохие, нечего кушать», — продолжила петербурженка. Как добавила она, сбежавшей работнице еще не исполнилось восемнадцати.

В природоохранной прокуратуре, которая в настоящее время ведет проверку, от комментариев пока воздерживаются. А потому остается только догадываться, в каких условиях содержится Альтерэго с Ричардом (трехлетний пони, который тоже тяжелым трудом зарабатывает деньги для их хозяйки).

Участие в проверке принимают и представители МВД, Россельхознадзора, ветеринарного управления Петербурга, городского комитета по охране окружающей среды. По ее завершении прокуроры примут решение о дальнейших действия.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В 5-М ПРЕДПОРТОВОМ ПРОЕЗДЕ ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР УГОДИЛ В «МАЗУТНЫЙ ПЛЕН»

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера