Полицейские задержали подозреваемого в угоне двух машин с выставочной площадки петербургского автосалона

Два Santa Fe были похищены из автосалона дилера Hyundai на Выборгском шоссе. По некоторым данным, стоимость одного кроссовера оценивается в 3,28 миллиона рублей, а другого — 3,42 миллиона.

Дорогостоящих Hyundai похитили из автосалона «Аларм-Моторс» рано утром 25-го июля. В тот же день «южнокорейцы» были обнаружены в Новой Москве — возле одного из домов по улице Лесхозной Троицка. Невероятно (перегон автомобилей за столь короткий срок на большое расстояние), но факт.

Сегодня стало известно о поимке 52-летнего петербуржца, имеющего отношение к похищению Santa Fe. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное 4-й частью воровской, 158-й, статьи Уголовного кодекса РФ. За кражу в особо крупном размере мужчине грозит до десяти лет колонии.

У правоохранителей есть основания полагать, что питерец действовал не в одиночку. В конце концов менее чем за сутки перегнать два кроссовера в столичный регион не мог. А потому полицейские ищут соучастников. Не исключено, среди них есть и сотрудники салона на Выборгском.

Ранее, в середине июля, наше издание рассказывало о троих читинцах, которые воровали в культурной столице Renault. Почему именно марки — неизвестно. Злоумышленники не брезговали даже «логанами». Сами на «дело» выезжали на Sandero (субкомпактный хэтчбек на шасси Logan). По нашему скромному мнению, французы просто обязаны предоставить им дорогих адвокатов. Понятно, «реношки» — не Lamborghini, но не обедняют.

ПОДРОБНЕЙ: ЖЕРТВАМИ БАНДЫ АВТОВОРОВ В СПБ. СТАЛИ ПОКЛОННИКИ RENAULT

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера