Смольный ушел от ответа на вопрос о компенсациях в рамках закона о КРТ

С момента принятия резонансного закона о КРТ прошло достаточно времени, однако ясного и четкого ответа о том, как будет реализовываться государственная компенсация при сносе «хрущевок» жители Петербурга так и не получили.

Ситуацию пытался прояснить председатель жилищного комитета Олег Зотов, однако сделал только хуже. По его словам, чиновники начали продумывать схему справедливого возмещения стоимости квартиры, однако никакой конкретики не привел. Также волнение людей, переживающих за то, что их могут выселить на окраины города, чиновник назвал «попытками спекуляции».

«Та информация, которая у меня есть, она не подтверждает колебания цены на рынке на квартиры, которые в соответствии с нашим законом могут быть включены в программу реновации», — объяснил Зотов.

Путанные объяснения чиновника, больше похожие на попытку оправдаться за поспешное принятие «сырого» закона, конечно, мало успокоили петербуржцев, поскольку процесс реновации затянется надолнго, а цены на «хрущевки» будут резко падать.

Напомним, что реновация «по-бегловски», как ее прозвали в народе, не пришлась по душе жителям города на Неве. Их не устроило отсутствие четких и понятных формулировок в законе, который на данный момент можно трактовать, как угодно.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера