Полку растратчиков фонда защиты обманутых дольщиков прибыло

Как стало известно, по ходатайству главка Следкома по Ленобласти еще два человека взяты под стражу. Еще одного фигуранта, согласившегося сотрудничать со следствием, отправили под домашний арест.

Хищения в фонде по защите обманутых дольщиков были выявлены еще в начале июля. А в середине месяца следователи задержали замглавы фонда Чибисова, вернувшегося с отдыха из солнечной Турции. Об этом в красках 15-го числа писала «Петербургская газета»:

ЗАМГЛАВЫ ФОНДА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ ЛЕНОБЛАСТИ ПОВЯЗАЛИ ПО ВОЗВРАЩЕНИИ С ТУРЕЦКОГО КУРОРТА

Как стало известно, общая сумма ущерба, причиненная Чибисовым и Со бюджету Ленобласти выросла, и значительно — с 56 миллионов рублей до 250-ти. Т.е. фактически в пять раз. Новые фигуранты — руководители стройфирм региона. Напомним, двоих по решению суда было решено отправить в изолятор, а одного — домой к жене.

В общем-то, лучше есть сырые пироги жены (пусть и самой красивой от Антарктики до Антарктиды), чем отбывать наказание в местах не столь отдаленных. К слову, сроки фигурантам «светят» весьма и весьма приличные — до десяти лет с миллионными штрафами.

Источники в правоохранительных структурах говорят, что «домкомов меч» завис не только над чиновниками фонда и его подрядчиками. У правоохранителей возникли вопросы к вышестоящим инстанциям. Таким образом, членам правительства стоит подумать о вечном. Ну или хотя бы о свежих носках, на крайний случай.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера