«Неупиваемая чаша». В СПб. будут судить мужчину, обокравшего церковь почти на полтора миллиона рублей

Нарушившему восьмую заповедь («Не укради») петербуржцу грозит приличный срок. Напомним, 52-летний мужчина обокрал православный храм на Цветочной улице (Московский район северной столицы).

Произошло это в начале февраля, 3-го числа. Как выяснило следствие, после церковной службы в храме «Неупиваемая чаша» 52-летний прихожанин вытащил из рамки иконы Богородицы, разбив стекло, а также из кивота (или киота, что в переводе с греческого означает «ящик», «ковчег») ценности свыше чем на 1,4 миллиона рублей. В частности, украшения из драгметаллов.

Нечистого на руку прихожанина повязали почти две недели спустя, 15-го февраля, на Ленинском проспекте. Как отмечает петербургская прокуратураа, «ценности возвращены». По 4-й части воровской, 158-й, статьи Уголовного кодекса обвиняемому «светит» до десяти лет колонии. Само собой разумеется, речь идет не о Божьем суде.

Прокуроры подчеркивают: вину мужчина признал в «полном объеме». С учетом того, украденное было возвращено Церкви, возможно, еще отделается условным сроком. На каком наказании намерено настаивать сторона обвинения, неизвестно. Только сообщается, что материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Московский райсуд.

Ранее в июле неизвестный обчистил женский монастырь на Московском проспекте, 100. Как неделю назад сообщали источники в правоохранительных структурах северной столицы, воришка украл около трех тысяч рублей из свечной лавки Воскресенского монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОЛКУ РАСТРАТЧИКОВ ФОНДА ЗАЩИТЫ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ПРИБЫЛО

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера