Петербургская Фемида на полтора года осудила любителя пьяной езды

Александр Михайлов (нет, не который «любовь и голуби») ударно отмечал майские праздники. После задержания петербуржца проверили на алкоголь и оказалось, что у него в крови — 0,929 мг/л.

Повязали выпивоху 2-го мая, когда он «под мухой» ехал на своем кроссовере Nissan по Среднеохтинскому проспекту. Дело было около двух часов ночи. Остается только удивляться, как до этого мужчина не угодил в аварию (0,6-0,99 промилле — степень опьянения, при которой притупляются чувства, притормаживается поведение, слабеет периферическое зрение).

Кроме того, как выяснилось, ранее за пьяную езду Невский суд запретил Александру Михайлову садиться за баранку в течение двух лет. На тот момент решение суда было в силе. Сегодня Фемида (только уже Красногвардейского района) вынесла новый вердикт мужчине — полтора года лишения свободы. Правда, условно.

Кроме того, согласно вынесенному решению петербуржцу, запрещено садиться за руль в течение четырех с половиной лет. Даже трезвым. В случае нарушения этого запрета, имеются подозрения, условным сроком, точно, не отделается.

Частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса предусматривается до трех лет колонии за покатушки в состоянии опьянения. «Следи за собой, будь осторожен», — помнится, пел Виктор Цой.

Ранее мы рассказывали о сорокалетнем байкере, который под алко-парами схватился за отвертку. С помощью отвертки мужчина пытался убедить дорожных полицейских отстать от него. Кончилось все тем, что на мотоциклиста завели уголовное дело.

ПОДРОБНЕЙ: ДОРОЖНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОДСТРЕЛИЛИ ПИТЕРСКОГО БАЙКЕРА, УГРОЖАВШЕГО ИМ ОТВЕРТКОЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера