Беглов придумал, как трудоустроить только 2,5% безработных инженеров

В Петербурге рискуют остаться безработными 11,5 тысячи высококвалифицированных специалистов и инженеров, но губернатор Александр Беглов не придумал для них никакого решения.
Однако накануне Беглов встретился с Председателем Правительства РФ Денисом Мантуровым и обсудил с ним вопросы локальной промышленности. Беглов не упустил возможности похвастаться перед ним подъемом производства, который город продемонстрировал в первой половине 2022 года. Но политик умолчал, что аналитики сравнили показатели с прошлым годом, который из-за пика пандемии коронавируса не отличался экономическим ростом.

Тем не менее, на фоне «успехов» Беглов заявил, что промышленный сектор переходит на офсетные контракты. Это позволит создать в городе целых 300 новых рабочих мест.

По меркам Петербурга этого недостаточно. В скором времени на улице могут оказаться 11500 высококвалифицированных специалистов. Инициатива градоначальника поможет трудоустроиться только 2,5% из них. Остальным, по всей видимости, придется податься в дворники, которых в Петербурге как раз не хватает.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера