В городе на Неве задержали члена мошеннической ОПГ, обиравшей пенсионерок

Как стало известно, в минувшую субботу за помощью к полицейским обратились три петербурженки за семьдесят лет, ставшие жертвами «липовых» правоохранителей. Сколько всего от действий мошенников пострадало людей, предстоит еще выяснить.

Все три жертвы проживают в Выборгском районе северной столицы: на Северном и Светлановском проспектах, а также на проспекте, носящим имя одного из основоположников марксизма — Фридриха Энгельса. Пожилым петербурженкам звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками правоохранительных структур. Всякий раз говорили, что по вине их родственников произошло ДТП и нужны деньги, чтобы «замять дело». В двух случаях идет речь о ста тысячах рублей, в одном — о девяносто тысячах.

Вчера полицейские задержала молодого мужчину, приходившего к пенсионеркам домой за деньгами. Живет также в Выборгском районе — на Большом Сампсониевском проспекте. Вычислить курьера удалось по камерам наблюдения (см. заглавное фото). Мужчине было предъявлено обвинение по 2-й части 159-й статьи УК России. За мошенничество а) в составе группы и б) со значительным ущербом ему «светит» до пяти лет колонии. Сейчас следователи пытаются выйти на других участников преступной группировки, среди которых есть как минимум одна женщина.

Вслед за Михаилом Булгаковым мы уже предупреждали петербуржцев: никогда не разговаривайте с неизвестными. К слову, во всех смыслах достойный роман («Мастер и Маргарита»), а потому есть смысл его перечитать.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: НАЗВАНА ПРИЧИНА ВООРУЖЕННОГО НАПАДЕНИЯ НА 89-ЛЕТНЕГО КОМПОЗИТОРА КОЛКЕРА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера