Маленький питерец засунул руку в электрическую мясорубку. Операция длилась более двенадцати часов

ЧП на проспекте Большевиков произошло накануне вечером. После произошедшего малыша (один год и четыре месяца) госпитализировали в больницу Педиатрического университета, в микрохирургическое отделение.

Источники в экстренных службах говорят, что мать маленького петербуржца включила мясорубку, а ребенок сунул в нее левую руку. Женщина отвлеклась на считанные минуты.

Как со своей стороны рассказали в СПбГПМУ, вызванные на проспект Большевиков медики не смогли вызволить руку ребенка из электрической мясорубки, а потому пришлось обращаться за помощью к спасателям. В университетской клинике у малыша диагностировали многочисленные переломы фаланг пальцев, рваные раны.

Хирургическое вмешательство длилось с шести часов вечера воскресенья до трех ночи понедельника. По словам врачей, они «собрали» все пострадавшие пальцы — четыре. Самыми сложными были операции по восстановлению среднего пальца и безымянного. Однако от прогнозов медики пока воздерживаются.

«Перемолотые травмы, оторванные — крайне неблагоприятные. Всегда», — прокомментировал сосудистый хирург клиники СПбГПМУ Левтер Колбая. Единственное, в чем не сомневается специалист — лечение долгим будет. Маленький пациент находится в реанимации. Как подчеркивают в Педиатриче6ском университете, под наблюдением лучших специалистов.

Еще один инцидент с малышом в воскресенье произошел в Ленинградской области, Выборге. На голову полугодовалого ребенка упал аквариум с рыбками. Пострадавшего доставили в больницу с открытой ЧМТ.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ПИТЕРСКИЕ МЕДИКИ СПАСЛИ ДЕВЯТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, ВПАВШЕГО В ДИАБЕТИЧЕСКУЮ КОМУ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера