«Автодор» выплатит шестьдесят тысяч рублей морального ущерба петербуржцу, поскользнувшемуся на льду

ЧП в жизни 63-летнего водителя «скорой помощи» произошло в один январских вечеров, когда с работы направлялся домой. Как говорил герой Юрия Никулина, «поскользнулся, упал, закрытый перелом, очнулся — гипс!».

Получил перелом петербуржец, когда переходил дорогу на Чистякова, 3. После этого долго находился на больничном. Как известно, у природы нет плохой погоды. Однако пострадавший так не считал, а потому обратился за помощью в прокуратуру. Последняя представляла его интересы в Пушкинском райсуде. Ответчиком по иску проходила компания «Автодор».

Как отмечают прокуроры, участок, на котором поскользнулся водитель неотложки, находится в ведении «Автодора». В ходе разбирательства представители компании пошли навстречу пострадавшему, взяв на себя обязательство выплатить ему моральный ущерб. Сошлись стороны на шестидесяти тысячах рублей. Мировое соглашение суд утвердил.

В конце июля другой суд Петербурга, Курортного района, рассматривал иск прокуратуры к управляющей компании — с требованием о взыскании трехсот тысяч рублей в пользу восьмидесятилетней женщины. История была похожая — в начале 2022-го пенсионерка вышла из подъезда, чтобы выбросить мусор, и упала на льду. Получила перелом левого бедра. Старушка до сих пор не восстановилась полностью после произошедшего с ней ЧП.

Виновная в бедах пожилой петербурженки компания ни в какую не соглашалась на выплату морального вреда. Однако тяжбу проиграла:

ЖИЛИЩНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ОБЯЗАЛИ ВЫПЛАТИТЬ ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ПЕТЕРБУРЖЕНКЕ 0,3 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера