Под Петербургом находившийся за рулем "Мерседеса" водитель протаранил девятиэтажку и погиб

В Выборгском районе Ленинградской области неуправляемая легковушка врезалась в многоэтажный жилой дом. Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия  медики зафиксировали гибель мужчины, который находился за баранкой иномарки.

Об этом поведали представители  ГИБДД Выборгского района.

Согласно информации дорожных полицейских, ДТП со смертельным исходом случилось во втором часу пополуночи вторника, 2 августа, в городе Приморске у девятиэтажки на Набережной Лебедева. 56-летний водитель "Мерседеса" потерял управление, в результате иномарка снесла придорожный кустарник и столкнулась с домом.

Удар был столь силен, что прибывшей на место инцидента бригаде неотложки оставалось только констатировать  смерть автомобилиста. Точные причины гибели водителя установит медицинская экспертиза.

Сотрудники дорожной полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

Каковы бы ни были причины случившегося, на наш взгляд, большое количество ДТП на российских дорогах можно объяснить обилием дилетантов за рулем. Понятно, что вождение автомобиля - занятие не для всех. Не всякий способен научиться управлять "железным конем". А у нас в стране водить авто берется любой, причем жесткий отбор водителей, практиковавшийся в СССР, сейчас отсутствует.

А управлять машиной где-нибудь в США, где за рулем находится практически каждый, или в Германии, - совсем не то же самое, что в современной России - из-за правового нигилизма наших соотечественников, создающих невыносимую обстановку на дорогах. Может быть, до массового появления на проезжей части машин на "автопилоте", пора перестать пускать за баранку всех желающих?

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера