Петербургский градоначальник пригрозил горожанам возвращением противокоронавирусных ограничений из-за отказов от вакцинации

В городе на Неве могут возвратить антивковидные ограничения, если горожане не проявят желания ревакцинироваться.  Об этом заявил в эфире одной из радиостанций губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Глава Санкт-Петербурга настойчиво призвал жителей мегаполиса повторно прививаться от COVID-19, так как заболеваемость этой инфекцией в Питере в настоящее время вновь начала расти, из-за чего снова открываются "ковидные" госпитали. По словам Беглова, скачок роста заболеваемости объясняется тем, что у вируса появились новые штаммы, а уровень коллективного иммунитета петербуржцев снизился.

Господин Беглов отметил, что никто, ни власти, ни население, не желает возвращения жестких мер, в том числе и тотального масочного режима. По словам первого лица Петербурга, "реальный шанс снизить эти риски"- вакцинация и ревакцинация.

Напомним, за минувшие сутки в Северной столице выявили 1635 новых заболевших коронавирусной инфекцией. При этом семь человек скончались, 971 пациент - выздоровел. Всего за день на больничные койки с "модной болезнью" попали 205 человек.

Отметим, что в городском комитете здравоохранения ранее сообщали, что в корпусе-трансформере госпиталя для ветеранов войн на фоне складывающейся ситуации дополнительно развернуто 120 коек, а в 20-й Городской больнице - еще полсотни. В общей сложности в Питере для приема больных с COVID-19 сейчас функционирует 1479 коек.

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера