В Петербурге мужчина угодил в реанимацию после укуса пчелы

Житель Северной столицы попал на больничную койку после укуса пчелы. Из-за тяжести состояния пациента немедленно поместили в реанимационное отделение.

Согласно данным медиков, ссылающихся на супругу мужчины, инцидент случился еще 23 июля. Горожанин прогуливался по улице Маршала Казакова, когда на него внезапно напала пчела и ужалила в бровь.

Сначала петербуржец не придал случившемуся значения, но спустя некоторое время почувствовал дискомфорт в месте укуса и отправился к врачу. Пострадавшего отправили на больничный.

А через несколько дней у 49-летнего пациента неожиданно распухло место укуса, а рана начала гноиться. Мужчине вызвали неотложку. Медики госпитализировали его в тяжелом состоянии и без сознания.

Отмечается, что в настоящий момент самочувствие петербуржца таково, что он не подлежит опросу.

Стоит пояснить, что отек и покраснение от укуса пчелы обычно проходят спустя один-пять дней. Но на лице, около глаз, вздутие может держаться до восьми дней. У некоторых пострадавших может возникнуть аллергическая реакция с более серьезными симптомами - сильным отеком, тошнотой, рвотой и затрудненным дыханием, напоминающим приступ астмы. Но в данном, случае, вероятно, произошло загноение раны.

Во избежание неприятных последствий место укуса нужно обязательно промыть в проточной воде. А  главное, обнаружив вонзившееся в тело пчелиное жало, осторожно удалить его из ранки пинцетом или ногтями. Не следует выдавливать жало, так как это может привести к распространению яда.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера