В Ленобласти из дачного дома пожилой петербурженки похитили 22 миллиона рублей

Правоохранители Выборгского района Ленинградской области проверяют сообщение о краже крупной денежной суммы у жительницы Северной столицы. О вторжении в свой дом стражам порядка заявила 74-летняя пенсионерка, но как и когда именно это произошло, пока неизвестно.

Об этом поведали представители органов внутренних дел региона.

Согласно данным полиции, около десяти часов вечера минувшего вторника, 2 августа, к ним обратилась  жительница Санкт-Петербурга. Заявительница рассказала, что из ее дачного дома, расположенного в садоводстве у поселка Рощино,  украдено 22 миллиона рублей.

По словам пенсионерки, кража произошла в достаточно обширный  период времени - с марта по июль текущего года.

Прибывшие на место происшествия блюстители порядка не обнаружили следов взлома. Полицейские уточняют происхождение столь крупной суммы денег. Решается вопрос о возбуждении по факту кражи уголовного дела.

В данном случае удивление вызывает место, в котором гражданка прятала огромную сумму - достаточно безлюдное не в дачный сезон и нечасто посещаемое. Причем стоит отметить, что хранение денег в "сберегательной кассе" также не могло бы полностью обезопасить средства петербурженки.

Напомним, пару лет назад сообщалось, что пенсионер в городе на Неве лишился 115 миллионов  рублей, находившихся на банковском счете.

Потерпевший оказался бывшим акционером пивоваренного завода "Балтика". По словам мужчины, миллионы он получил, продав пакет акций предприятия, акционером которого был в 90-х годах прошлого века. Сумму в 114,7 миллиона целковых петербуржец хранил на счете, но, придя в банк, обнаружил исчезновение средств. Как выяснили в кредитно-финансовой организации, мошенники завели в другом городе на имя пенсионера карту и при ее помощи сняли со счета все деньги.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера