На юго-востоке Питера двое нетрезвых мужчин палили из пистолета на детской площадке

В Санкт-Петербурге около семи часов вечера минувшего вторника в диспетчерскую службу  "112" позвонил мужчина, который сообщил, что на детской площадке у второго корпуса дома 95  по улице Бабушкина (Невский район Северной столицы) двое пьяных парней развлекаются стрельбой из пистолета. Прибывшие на место инцидента блюстители порядка задержали подозреваемых - 33-летнего и 29-летнего мужчин.

Хулиганов доставили в отдел полиции. Как выяснилось, оба приверженца шумного и нетрезвого отдыха нигде не работают и живут неподалеку. При досмотре у старшего из молодых людей был изъят пистолет ПМ и патроны к нему. К счастью, боеприпасы  оказались холостыми.

Владелец пистолета пояснил правоохранителям, что оружие - охолощенный пистолет, который был приобретен в магазине "Левша" за 16 тысяч рублей. "Ствол" и патроны направили в ЭКЦ полицейского главка.

В отношении мужчин составлены протоколы об административном правонарушении. Перед хулиганами маячит перспектива возбуждения уголовного дела.

На наш взгляд, все случившееся говорит о том, что парни, несмотря на свой солидный возраст, еще не вышли из детства. Об инфантилизме молодых людей свидетельствуют наличие дорогостоящей стреляющей "игрушки" (практическое применение такого "гаджета" вызывает большое сомнение) и странный выбор места действия. Вероятно, под воздействием алкоголя парней потянуло в родные пенаты - на детскую площадку. Действительно, перед кем же еще красоваться доморощенным милитаристам, как не перед "братьями по разуму" - несовершеннолетними.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера