Под Петербургом полиция разыскивает сбежавшего из зала суда психбольного

В городе Гатчине Ленинградской области из зала суда сбежал душевнобольной, в отношении которого решается вопрос о принудительных мерах медицинского характера. Стражи порядка разыскивают беглеца.

Об этом сообщили местные правоохранители

По информации полицейских, "героем" данной истории оказался небезызвестный в Гатчинском районе Андрей Бовт – многодетный отец, хранивший в своем доме в Химози целый склад оружия и растивший антисанитарных условиях восьмерых детей.

Мужчину арестовали в конце 2019 года. Ему инкриминируется целый ряд статей УК: неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, незаконное хранение и изготовление оружия, изнасилование и насильственные действия, совершенные в отношении малолетней.

Согласно данным следствия, злодей не выпускал детей из дома, они не имели документов, не ходили в школу и постоянно подвергались физическому насилию со стороны отца. Вдобавок к тому, Бовт на протяжении нескольких лет насиловал собственную дочь, угрожая расправой ей и своей супруге.

В ходе обыска в доме мужчины были обнаружены ручной пулемет, автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ, боеприпасы и прочие запрещенные к хождению вещи. Кроме того, найденное у гатчинца оружие претерпело некие "усовершенствования".

В результате Бовта заключили под стражу. Свою вину мужчина признал частично. Причем у компетентных органов сразу возникли сомнения во вменяемости подозреваемого. Сейчас в суде  рассматривается вопрос о принудительном лечении мужчины.

В суд Бовта для очередного слушания по его делу привозили сотрудники Дружносельской психбольницы. В конце концов мужчина, усыпив бдительность санитаров, покинул здание суда.

Полицейские отмечают, что этот человек крайне опасен. Оперативники добавляют, что беглец может прятать лицо под медицинской маской.  

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера