В Петербурге трехлетний ребенок попал в больницу после "лечения" во время игры в дочки-матери

Вечером минувшего вторника, 2 августа, в Санкт-Петербурге госпитализировали с лекарственным отравлением трехлетнего мальчика. Он играл с девочкой семи лет в дочки-матери и подвергся "лечению" с использованием настоящих медпрепаратов.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах мегаполиса.

Установлено, что мальчик отравился смесью лекарств - назальными каплями и противоаллергическим препаратом. В настоящее время  ребенок находится в хирургическом отделении.

Состояние маленького пациента медики оценивают как среднетяжелое.

Как известно, дети всегда стремятся подражать взрослым в их действиях и стремятся довести это подражание до полного сходства с настоящей деятельностью. Именно последнее делать крайне не рекомендуется, и за этим должны следить родители.

Напомним, в начале текущего года сообщалось, что в Москве четырехлетняя девочка отравилась после игры с "набором юного химика". Набор для домашних опытов мать и отец маленькой пациентки приобрели в специализированном детском магазине.

В наборе оказалась яркая баночка, которая заинтересовала малышку. После попытки провести опыт ребенок  почувствовал недомогание - у него  начались тошнота и рвота. Как выяснилось, в процессе игры девочка заплакала, а слезы вытерла руками, на которых были кристаллы химического вещества.

Внутри баночки был дихромат аммония. Вероятно, считают родители пострадавшей, химреактив  всосался в организм девочки через кровь.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера