«Срок абсолютно нереальный» – эксперт Соловейчик о предоставленном на изучение Генплана времени

Слушания по Генеральному плану в Петербурге превратились в «профанацию и издевательство» с переводом процесса в онлайн-формат. При этом выделенного для изучения срока, всего семь дней, недостаточно, чтобы ознакомиться с важным документом. Об этом журналистам сообщил представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

По мнению эксперта, из-за онлайн-формата изучить Генплан не смогут многие люди, у кого нет интернета или компьютера. Например, пенсионеры.

«Срок абсолютно нереальный. Я думаю, что это похоже не на реальные общественные обсуждения, а на какую-то профанацию и издевательство. Потому что, на самом деле, за этот срок сложно что-то сделать», – заявил Соловейчик.

При этом он не исключил, что решение Смольного принято в интересах инвесторов и строительных магнатов. Все делается для того, чтобы мнение горожан осталось неучтенным, считает Соловейчик.

«Администрация Санкт-Петербурга считает, что город не для горожан, а как раз для этих самых богатеньких строительных воротил, ради которых делается все, в том числе и поправки в городской закон об общественных слушаниях, которые перевели их в интернет-формат, в том числе и недельный срок вместо положенных по закону нескольких недель», – пояснил общественный деятель.

Напомним, слушания Генплана стартуют 4 августа и продлятся всего неделю. За это время горожане должны будут успеть ознакомиться с документом, определяющим стратегию развития города на Неве вплоть до 2050 года, и внести свои предложения.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера