В Питере обвиняемый съел явку с повинной в суде

В Санкт-Петербурге обвиняемый в преступлении мужчина съел явку с повинной в здании суда. Своей участи этим ему облегчить не удалось.

Об инциденте сообщили представители  городской прокуратуры.

Согласно данным сотрудников надзорного ведомства, 22 декабря 2021 года обвиняемый в убийстве мужчина, находясь в камере для содержания заключенных под стражу лиц в одном из залов судебных заседаний Ленинградского облсуда, в ходе ознакомления с материалами уголовного дела вырвал собственноручно написанные им пять листов из первого тома. (Листы содержали чистосердечное признание мужчины и его заявление.) После чего фигурант уголовного дела, порвав документы на мелкие кусочки, начал их поедать со словами: "Я этого не писал".

Суд признал подсудимого виновным в совершении вышеуказанного преступления (вмешательства в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия), а также назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Что побудило мужчину к странному поступку, остается неизвестным, но теперь его криминальная биография пополнится еще одним эпизодом.

Напомним, ранее сообщалось, что устроивший резню в одном из стационаров Северной столицы пациент рассказал о причинах, побудивших его совершить  преступление. Мужчина не стал  отрицать своей вины и рассказал, что на злодеяние его толкнули звучавшие в голове голоса. Инцидент произошел в Колпино, ранившего нескольких человек мужчину скрутили и удерживали до приезда росгвардейцев.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера