Питерские полицейские отыскали через 11 лет в Карелии участника группового изнасилования женщины в Сосновом Бору

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали в  Республике Карелия уроженца Казахстана, которого подозревают в совершенном 11 лет назад групповом изнасиловании 30-летней женщины. ЧП случилось в ночь на 3 июля 2011 года в общежитии на улице Мира в Сосновом Бору, но подозреваемый попал в руки полиции только сейчас.

После инцидента пострадавшая обратилась в полицию. По словам жертвы сексуального надругательства, она не знала никого из подозреваемых.

Известно, что в настоящее время все участники акта группового насилия задержаны и большинство из них уже понесли наказание.

Ранее по подозрению в совершении этого преступления в руки полиции попали трое мужчин,  1981-го, 1985-го и 1988-го годов рождения. Один из них в  марте 2012 года был приговорен к семи годам за решеткой. Второго насильника схватили в конце апреля минувшего года в российской столице, а третьего злодея повязали 29 июля 2021-го в городе Энгельсе Саратовской области.

В сентябре прошлого года из материалов этого уголовного дела было выделено дело в отношении четвертого насильника, которого и задержали вчера в городе Костомукше оперативники петербургского Уголовного розыска .

Отмечается, что 39-летний  уроженец Алма-Атинской области Казахской ССР ранее был  неоднократно судим - за кражи, грабежи и разбойные нападения.  В последнее время мужчина был зарегистрирован в Новгородской области и работал электромонтажником в ООО "Ленмонтаж". Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера