Политолог Полежаев назвал закон о КРТ последним ярким событием в карьере Беглова

Политтехнолог Вадим Полежаев прокомментировал закон о КРТ. По мнению эксперта, это станет последним событием в карьере губернатора Петербурга Александра Беглова.

Такая резкая критика связана с масштабом проблемы. Как отмечает Полежаев, если мусорная реформа ранее затрагивала интересы только определенной прослойки, то транспортная скажется на комфорте жизни многих петербуржцев.

«А реформа "хрущёвок" уже приведёт к настоящему бунту», – сообщил он в своем Telegram-канале.

Напомним, закон о КРТ был принят в конце июня. Теперь девелоперы получат возможность сносить «хрущевки» при согласии большей части жителей дома, однако население опасается, что результаты голосования могут быть сфальсифицированы. К тому же есть вероятность, что бывших владельцев переселят в один из домов «в черте города». Не исключено, что петербуржцы окажутся на окраине, а не в привычном муниципальном округе.

Сами горожане раскритиковали законопроект. Они объединяются, чтобы защитить свою собственность. Как полагают в экспертном сообществе, такая кооперация возникает только в важные остросоциальные моменты.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера