В Лениградской области аист-экстремал не захотел улетать в теплые края и ночует в коровнике

Оставшийся на зимовку на Северо-Западе России аист обнаружен в Лужском районе Ленобласти. Во время холодов птица нашла себе необычное убежище.

Об этом сообщает в пятницу, 30 декабря, в своем канале в известном мессенджере региональный комитет по охране объектов животного мира. Как шутят сотрудники ведомства, все собратья пернатого «зимовщика» улетели в южные страны, а он предпочел тропической экзотике родную Россию.

«Капуста зимой не растет, а детишек приносить молодым семьям надо /…/, пришлось остаться», — пытаются отыскать мотивы птицы чиновники комитета.

Сотрудники комитета успели хорошо изучить отважную птицу, поскольку наблюдают за ней с середины текущего месяца. При специалисты отмечают, что аист хорошо летает, явно здоров и не травмирован.

Но когда похолодало, длинноногий «экстремал» решил, что лучше ночевать в коровнике. Владельцы сельхозпредприятия забеспокоились и обратились в комитет.

В итоге пернатого забрали и передали в «более комфортабельное» для него место — на зооферму «Приют Белоснежки». Там голенастый безопасно перезимует.

Хотя в Санкт-Петербурге зимой морозно и снежно, несмотря на достаточно суровый северный климат, в городе на Неве каждый год зимуют тысячи диких уток. Они хорошо уживаются с постоянными пернатыми «жителями» мегаполиса – голубями. Декабрьские морозы крякв не пугают. Главное, отмечают местные орнитологи, — чтобы у птиц был корм, а этим крякв обеспечивают неравнодушные горожане.

 

Читайте также:

Неизвестный из Соединенного Королевства угрожал бросить гранату в отдел петербургской полиции

В городе на Неве автомобилиста пырнули ножом в грудь из-за хамской парковки

В Невском районе Питера присяжные признали омича виновным в убийстве горожанки железной трубой