Компрессор воздушный двухцилиндровый: особенности, виды, плюсы использования

Максимально эффективно решить большой спектр задач как в бытовом, так и промышленном масштабах помогают двухцилиндровые компрессоры. Эти устройства характеризуются наличием нескольких цилиндров разных размеров, один из которых отвечает за уровень сжатия воздушной массы, а второй предназначен для дожимания воздуха до больших значений давления (до 15 бар). Чтобы устройство не перегревалось в процессе эксплуатации, а уровень КПД был максимально высоким, воздух проходит через встроенный охладитель. Каждый цилиндр компрессора оснащен поршнем, движущимся вверх и вниз, в результате чего в ресивере образуется давление.

Конструктивные особенности

Конструкция двухцилиндрового компрессора предусматривает наличие таких обязательных частей:

  • Мотор, отвечающий за работу всего агрегата в целом и поршней в частности.
  • Поршневой узел в количестве двух штук, которые обеспечивают производительность на высоком уровне (более 400 литров в секунду).
  • Ресивер, в который накачивается необходимый объем воздуха.
  • Редуктор и манометр, обеспечивающие контроль за оборудованием и регулировку показателей рабочего давления.

Плюсы использования

Если купить двухцилиндровый компрессор, можно убедиться в наличии следующих преимуществ эксплуатации:

  • Хорошая производительность. В процессе работы обеспечивается большой объем воздуха за один цикл даже в условиях выполнения задач повышенной сложности.
  • Стабильность давления улучшена. Поддержка давления в стабильном состоянии даже в условиях интенсивной эксплуатации достигается за счет наличия нескольких цилиндров.
  • Длительный срок эксплуатации за счет упрочненной конструкции.
  • Разнообразие модельного ряда, что позволяет выбрать агрегат любой производительности.

Как выбрать

Магазин компрессорного оборудования предлагает широкий ассортимент двухцилиндровых компрессоров, выбор которых должен быт основан на предполагаемых условиях эксплуатации, сложности поставленных задач и сферы применения:

  • Для домашнего использования рекомендуется выбирать прямой компрессор масляного типа, оснащенный редуктором для настройки рабочего давления. Чем больше задач предполагается выполнит, тем больше должен быть объем ресивера.
  • Для профессионального использования на производстве больше подойдет двухцилиндровый ременной компрессор с регулировкой рабочего давления, так как именно этот тип считается более выносливым и производительным.
  • Для пищевой промышленности и медицинской сферы деятельности рекомендуется использовать безмасляные агрегаты, в которых отсутствует контакт воздуха с маслом за счет наличия нескользящих материалов в поршневом узле компрессорного оборудования.

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор двухцилиндровых компрессоров разной мощности, соответствующих утвержденным общемировым стандартам и техническим условиям завода-изготовителя.

Кроме качественного сертифицированного оборудования мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с выполнением сервисных работ квалифицированными и опытными специалистами, прошедшими обучение и сертификацию на заводах-изготовителях.