Питерский восьмиклассник почти три недели проходил с пулей от пневмата в виске

Гимназист из Кировского района Санкт-Петербурга полторы почти 20 дней прожил с пулей в виске. Школьника обстреляли двое неизвестных в Дачном.

14-летний восьмиклассник одной из петербургских гимназий и его мать обратились в 1-ю Детскую больницу в первом часу пополуночи минувшего воскресенья, 22 октября. Медики обнаружили у подростка заживающую рану виска, обработали ее и отпустили пациента в удовлетворительном состоянии.

Медики сообщили о произошедшем правоохранителям, а последние выяснили что вечером 3 октября у дома №108 по бульвару Новаторов двое незнакомцев в ходе внезапно вспыхнувшего конфликта четыре раза выстрелили в область головы и груди потерпевшего. Стрельба велась из предмета, похожего на пневматический пистолет. После стрельбы преступники ретировались.

Накануне мать гимназиста, работающая страховым агентом, обнаружила под кожей в левом виске сына металлический шарик четыре миллиметра диаметром.

В связи со случившимся полиция разыскивает двух подростков в возрасте 15-16 лет европейской внешности, высокого роста. Нападавшие были одеты в вещи бренда Stone Island, который предпочитают так называемые «офники» (представители околофутбольной тусовки). Оба имели при себе сумки этой же фирмы.

Напомним, ранее наш онлайн-ресурс писал о том, что в Северной столице неизвестные подстрелили педагога детской музыкальной школы. Как рассказала 49-летняя женщина, у школы на улице Яхтенной неизвестный, подойдя к ней со спины, ослепил ее ярким светом фонаря, после чего она услышала хлопок и ощутила боль в правом бедре. Пострадавшая слывет среди любителей собак «догхантершей», а сама себя называет «кошачьей мамой».

Читайте также:

Жестоким избиением россиянина мигрантами из-за замечания о парковке на газоне в Киришах заинтересовался Бастрыкин

На юго-востоке Питера трехлетний мальчик нашел «сладкое» в домашней аптечке и попал в больницу

В Питере пассажирка метрополитена сломала ногу на эскалаторе из-за свалившегося на нее нетрезвого мужчины