Юная китаянка заработала перелом ноги из-за желания прогуляться по вечернему Питеру

В Санкт-Петербурге 17-летняя уроженка Поднебесной сломала ногу, спрыгнув со второго этажа. Таким способом девушка решила сбежать из-под «домашнего ареста».

Обэтом сообщили представители экстренных служб города на Неве.

Предполагается, что девушка разругалась с матерью, к которой она приехала от отца из Китайской Народной Республики. После ссоры родительница отобрала у дочери ключи и запретила гулять. Но юная особа решила во что бы то ни стало выбраться на променад по вечернему Петербургу — и выпрыгнула из окна.

Но не в меру свободолюбивая китаянка, к ее несчастью, неудачно приземлилась и повредила пятку. Кое-как доковыляв до станции метро «Ломоносовская», девушка вызвала неотложку. Медики диагностировали у иностранки перелом левой пяточной кости.

Когда-то в XVI веке будущий король Франции Генрих IV Наваррский, решившийся перейти из протестантизма в католицизм из-за предлагаемой ему короны, заявил, что Париж стоит мессы. Уроженке Китая, к сожалению, пришлось заплатить за близкое знакомство с Северной столицей России не религиозными убеждениями, а своим здоровьем.

Напомним, четыре года назад сообщалось , что в китаянка поскользнулась во время фотосессии и упала в Неву. Инцидент произошел во время экскурсии китайских туристов по центру Петербурга.

За женщиной нырнул ее соотечественник, но не смог ее спасти. Помощь потребовалась самому мужчине, после чего он оказался в больнице. Спасатели обнаружили тело иностранки после нескольких часов поисков.

Читайте также:

В центре города на Неве неизвестный устроил стрельбу при ограблении супермаркета

«Это же мой гардеробчик!»: городе на Неве группа подростков ограбила и раздела сверстника при продаже им предмета одежды

Под Петербургом назвавшийся полицейским рецидивист «конфисковал» у хозяина квартиры сотовый телефон и продукты питания