Пожар на новом складе Wildberries в Шушарах: комплекс и товар стоили 15 миллиардов

В МЧС Петербурга сообщили, что пожарным удалось отстоять часть площади складского комплекса Wildberries в Шушарах, а также не допустить распространение огня на электроподстанцию и парковку грузового транспорта.

Предварительно, пожар на складе Wildberries утром 13 января мог начаться в блоке, где хранится упаковочная пленка, которой оборачивают паллеты с товаром. В момент возгорания на складах на смене находились более 1600 человек.

Когда огонь начал стремительно распространяться, со склада эвакуировали сотрудников, однако не обошлось без паники и давки на выходах. По данным МЧС, пострадавших нет, однако, информация уточняется. Несколько часов подряд близлежащие районы Санкт-Петербурга были затянуты едким смогом от пожара.

Напомним, комплекс складов в Шушарах построен недавно: в 2021 году компания Wildberries сообщала, что инвестирует в строительство 3 млрд руб. Затраты от строительства не успели окупиться, как к ним добавился ущерб от пожара – он оценивается более чем 11 миллиардов рублей. Впрочем, компания Wildberries обещает вернуть покупателям деньги за заказы.

Читайте также:

Старейшая жительница Санкт-Петербурга отпраздновала 108-й день рождения

В Санкт-Петербурге бывший морпех расчленил попугая

В Хибинах при сходе лавины погибли два туриста из Петербурга

Певец Эдуард Шарлот умоляет Патриарха Кирилла выпустить его на волю